Агентство недвижимости «ДОКИ Реалти»
Минск, ул. Сурганова 41, офис 203
Показать на карте

Некоторые усадьбы снесут раньше, чем предполагалось. В Минскградо разработали новый документ, касающийся частного сектора

Мастерская генерального плана Минска разработала новый документ, в котором уточняются планы на снос частного сектора, которые будут реализованы до 2020 года. Согласно ним, в ближайшие два года в Минске снесут 1285 жилых домов. Есть территории усадеб, которые добавили в планы на скорый снос, потому что так захотел застройщик.

Сейчас столичная усадебная застройка складывается из 1560 га земли — это почти 20% жилых территорий города. В частном секторе Минска размещены более 16 тыс. домов, в которых обитают 108 тыс. жителей, а это 5,5% населения города.

Большинство частных домов (85%) располагаются между 2-м транспортным кольцом и МКАД. 6% частной застройки, или 1014 усадеб, находятся на территориях, не предназначенных для жилья: например, в ландшафтных, общественных и производственных зонах, а также вблизи инженерно-транспортной инфраструктуры. Существенная часть усадеб расположена вдоль железной дороги, что неблагоприятно сказывается на качестве жизни в них. Такие дома предполагается снести.

Вообще, по актуальным планам развития города около 68% частной застройки предполагается сохранить, 9% снести до 2020 года, 18% — после. Еще 5% усадеб находятся в красных линиях улично-дорожной сети, их будут сносить по мере необходимости.

Если переходить к конкретике, до 2020 года снос коснется частных домов, расположенных вдоль проспекта Дзержинского, улиц Тимирязева, М. Богдановича, а также на территории создающегося комплекса «Минск-Мир» и прилегающей к нему застройки в районе улиц Аэродромной и Жуковского. Затронет процесс бывшую деревню Лошица, улицу Корзюки, а также улицу Петровщинa, вдоль которой проектируется Санкт-Петербургский квартал. Частный сектор в Красном Бору (район улиц Академика Вышелесского, Академика Жебрака и других) тоже уступит место многоквартирным домам. Выборочный снос уготован усадьбам в бывшей деревне Сухарево, сообщают Минск-Новости.

Некоторые усадьбы снесут раньше, чем предполагалось, потому что застройщик выразил интерес к территории, на которой они расположены. Например, в Октябрьском районе рядом с масштабной стройкой ЖК «Минск-Мир» некоторые застройщики пожелали освоить территорию, на которой располагается частный сектор. Поэтому администрация района предложила включить указанный район в первый этап — до 2020 года, а на их месте появятся минские новостройки.

Источник: www.realt.by

Обратная связь

Свяжитесь с нами и мы быстро и профессионально окажем полную помощь по всем интересующим Вас услугам!

Контактная информация

Мы находимся по адресу:
г. Минск, ул. Сурганова 41, офис 203
Ближайшая станция метро « Академия наук»

Время работы:
Пн - Пт c 9:00 до 20:00, Сб - Вс выходные

Городской номер:
+375 (17) 290-09-11

Мобильный номер:
+375 (29) 323-02-34

Электронная почта:
doki.realty@mail.ru